Прощание с возлюбленным

Ольга Орига
Лето машет рукою,
Лето, друг мой сердечный,
Наше счастье с тобою,
Словно миг скоротечный.

Как печально прощанье,
То уйдешь, то вернешься,
Каждый раз расставанье
Нелегко. Засмеешься

И обнимешь за плечи,
Вдруг теплом прикасаясь.
Стрелы солнца как свечи
Тают, в дождь превращаясь,

Кто-то тихо крадется...
Это осень в тумане,
От озноба смеется,
Пряча холод в кармане.

Злата-осень, подруга,
Хоть морозь понемногу,
Я же милого друга
Собираю в дорогу.

Лето. Вновь обнимаешь.
Ну, пора. Что, слезинки?
У меня? Понимаешь,
Это капли, дождинки.

Вижу, силы теряешь,
Ты иди, мой прекрасный,
Буду ждать, ты же знаешь.
Ветер дует ненастный,

Листья с веток срывает.
Вот и осень настала,
Знаки лета стирает.
Я искать их устала...

Дождь. А я улыбаюсь,
В сердце луч его света,
Я с любимым прощаюсь...
Как же люб ты мне, Лето.

15.09.2020