Опять войной народ пугают

Валентина Анисимова Смирнова
От нас уходят ветераны,
Оставив тёплый грустный след.
Ушли,забрав с собою раны,
Те,что терзали много лет.

Воспоминания терзали,
От них покоя нет нигде.
Болячки часто обнимали,
Почти вся жизнь прошла в нужде.

Те,кто войной народ стращают,
Живут в безумном кураже.
Мозги в хмелю,и знать не знают,
Как тяжело жить в блиндаже.

Как смерть летает над тобою,
И как там хочется домой.
Обняться с ласковой женою,
И отоспаться в выходной.

По детям очень там скучали,
За это время подросли.
И про поля не забывали,
Вон сколько,брошенной земли.

Опять страну войной пугают,
А жизнь всегда настороже.
Везде друг-друга убивают,
Покоя хочется уже.

    16.09.2020.