Вторая

Арнаутова Мария
Драться с ведьмой? Ни за что на свете.
Я, скорее, душу выну с мясом.
Как и все, стихи пишу о лете
И окрошку сотворяю с квасом,
Но ночами раскрываю окна
И лечу низехонько над лесом,
Я дружу с дождями и не мокну,
Прячусь за туманною завесой.
Вижу все: и далеко, и рядом,
Примечаю рыб в глазах озерных,
Если с волком повстречаюсь взглядом,
Он полено подожмет покорно,
Если человека повстречаю,
Облечу за полверсты без шума,
(до чего же участь их печальна,
чем помочь им - не могу придумать)
Но случилось раз в сто лет (не часто),
Ведьму повстречать в лесу дремучем.
Это далеко не безопасно.
(ведь не ясно, кто чему обучен)
Но в суме, где травы-горицветы,
Сохраняю для лекарств и взваров,
Я храню волшебные куплеты
(ведьмы только убивают даром.)
А за песни - могут улыбнуться,
Могут светляков в ряды построить,
Могут вместе в сказку окунуться,
Сочинить людей, котов, героев...
Но, однако, надо аккуратно,
Ведьма резко может взбеленится,
Заколдует в кошку безвозвратно,
А сама - умчится в небо птицей......

посвящено Лоре Катаевой - поэту и чайке:)