Скинет липа позолоту, опадёт духмяный хмель

Василий Росов
Скинет липа позолоту,
Опадёт духмяный хмель,
Красной осени охоту
Затевает споро Лель.

Не идёт на зов Купава,
Боязлива, словно лань,
Бережёт лесов оправа
Тайну девичью и рань.

Свищет ветер, скрипы дуба,
Дождь заливисто стучит,
Занавеской мягкой луба
Леший тихо шелестит.

Не даётся дева в руки,
Отражают духи грех,
Одоляют Леля муки –
Гнев неправедных утех.

Красит осень долы, кущи,
Льёт и охру, киноварь…
А охота – пуще, ПУЩЕ!!
Берегись, лесная тварь!

Задрожали звери, птицы,
И жуки, и комары…,
Даже сосны кроны-спицы
Обнажили до поры.

Опадают листья тучей,
Вянет злато-серебро…,
То зима рукой могучей
Закуржавела добро.

Зябнут ветви, иглы, сучья…
До любви? Не до любви.
Замирает стон созвучья
До цветения поры.

  _______________

16 сентября 2020 года                Василий  Росов