Всё также солнце светит ярко...

Николай Маркин 2
Всё также солнце светит ярко,
Всё также синий небосвод.
Всё также в срок встаёт доярка
На дойку утром круглый год.

Но что-то вдруг пошло спонтанно,
Как будто ядерный процесс
Из рамки вышел многогранной,
И в человечестве – регресс.

Куда ни глянь – война и бунты,
Коттеджи в мрамор и – барак,
Главенство Сороса и хунты
Над юной партией «дурак».

Дожди обрушили потоки,
И смерчи вьют над головой.
Ходить бы детям на уроки –
Зерно не путать с половой.

Любить друг друга, пока молод
Созревший рано организм,
И утолять бунтарский голод
В делах, рождённых в коммунизм.

Под флагом юношеских строек
Как был почётен стройотряд.
Дамоклов меч жестоких «троек»
Вернуть немыслимо назад.

Пусть солнце прячется за тучи,
И небо хмурится дождём,
Чтоб только не рождались путчи
В умах, объевшихся гнильём.
       09.09.2020