Розги разума

Николай Бошинцев
            Ты герой ли, раб ли?
            Наступи на грабли!
            .
            Тот, кто думает мозгой,
            В нашем племени – изгой!
            .
            На юру баранов рота
            Строит новые ворота.
            .
            Крыса мечется: "Корабль
            Мне покинуть не пора б ль?"
            .
            Возможно, многие возможности
            Усложнены до невозможности.
            .
            Паки и паки
            Применим лайфхаки...
            .
            Дайте индивиду ум –
            Выйдет индивидуум!
            .
            И возвели ослы теля
            В великого мыслителя...