Как же быстро минуло Лето

Нина Кузнецова 4
                (Лето - это маленькая жизнь.)
            
Тихо вянет лист тополиный.
Желтизна, предвестник мороза.
Паутинкой, волосом длинным,
Треплет ветер косы березы.

Сердце горько ноет в печали:
"Очень быстро минуло Лето."
В томной неге дни отзвучали,
Все вокруг багрянцем одето.

Как же так, ведь только недавно,
Жизнь цвела и счастьем дышала.
Но уж осень - дЕвицей ладной,
По пригоркам рыжим бежала.

Торопилась быстрою птицей,
Недопетую песню - закончить.
В перелесках, яркой зарницей,
Холод зимних дней - напророчить.

На виски бросала пригоршней,
Серебро, в богатом сиянье.
Для ресниц, отсыпала дождик
Не скупясь, дарила в молчаньи.

Паутинкой, волосом длинным,
На лице прорезались годы.
Только осень в этом, невинна.
Отмечала жизнь все невзгоды.