Романтика. На Ирину Дементьеву

Симонов Николай Васильевич
Бежать, бежать от этой жизни
В очередной роман Дюма…

Ирина Дементьева


Жутко жить в расхристанной отчизне!
Может, лучше посох и сума?...
Убежала я от этой жизни
Побродить романами Дюма.

Провиденье проявило милость.
Миг – и я – Констанс де Бонасье.
Сразу к мушкетёрам заявилась
И сказала: - Всем привет, месье!

Но потом, подумав, задрожала: -
Как же я ошиблась! Видит Бог: -
Вот Миледи явится с кинжалом
И его мне всадит в левый бок.

Мне такой романтики не надо!
Стану я Дианой, может быть.
Только что – то неохота ядом
Герцога Анжуйского травить.

Я побыть Марго Наваррской чаю.
Но, наверно, хватит нервный шок,
Если получу от палача я
С головой любовника мешок.

Не хочу в невесты Монте – Кристо…
Больше нос в романы не сую.
Прокрутила вариантов триста
И пешком вернулась в жизнь свою.