Паук и Бабочка

Елена Пронь
Кружилась Бабочка над пёстрою полянкой,
Пила нектар из чашечки цветка.
Была прекрасна цветом и осанкой,
Как вдруг попала в сети Паука.

В сетях паучьих очень долго билась,
На волю вырваться ей не хватало сил.
И к вечеру, бедняжка, утомилась,
Паук уже схватить её спешил...

Вдруг ветерок случайный налетел...
Была лишь к лучшему погоды перемена!
Закончился паучий беспредел -
Сеть порвалась,
спаслась невольница из плена.

Не попадайте в сети Паука,
Ведь участь пленниц очень нелегка...


https://dzen.ru/a/Y8Od0bkcLFLaxGts