Ветренное

Татьяна Кузнецова4
Сентябрьский ветер дунул мне в лицо
             И распахнул бесстыдно пальтецо,
Напел тихонечко романсик на ушкО,
             О потаённом женском и мужском.
Выпрашивал вниманья и любви,
             Пытался приобнять меня, обвить,
Лохматил волосы, просил об адюльтере, 
             В знакомой Дон-Жуановской манере...
Не убедил, в лицо дождём плеснул
             И отлетел ко сну...


15 сентября 2020