осень

Равиль Салихов
Я сердце твое украсть захотел,
Но не дотянулся из тени,
А голос твой ангельский в воздухе пел
Над миром, над каждым, над всеми.

Ему подпевала сухая листва,
Дожди и ветра  подпевали,
И осень играла на скрипке сама,
Я помню, я видел детали,

Я помню, как ты опустила свой взгляд,
Как пряталась ты в листопаде,
И как ты ждала ослепительный март,
А я зохотел только ради

Тебя эту осень найти по следам,
По свежим и сломанным веткам,
И бросить убитую к твоим ногам,
Сраженную выстрелом метким.

Но ты не хотела ей боль причинять,
Моей ты любви сумасшедшей,
Безумной любви испугавшись опять,
Исчезла в листве пожелтевшей..