Прицепило листик к паутинке

Дмитрий Вайзгун
Прицепило листик к паутинке,
Все прожилки видимы в просвет,
Это осень с теплою грустинкой
Шлет прощальный солнечный привет.


Я иду по узенькой тропинке,
А в багульнике полным-полно груздей.
Я ведь тоже лист на паутинке,
Оторвался от своих корней.