Сверхновая

Наталья Летаева
На каждом шагу – препятствия,
Вот, кажется, поднялась,
Но снова подставы адские –
И падаешь мордой в грязь.
И прячешься, сумасшедшая,
В себя  как в яйцо – уснуть,
А на скорлупе – ни трещины,
Но  это не выход – путь!
И кто же с орлиной выправкой,
С достоинством гордых птиц
Не вылупится, не выплывет,
Не расколошматит границ?!
Посыпалась известковая
Пыльца из горы-гнезда…
В созвездии Орла сверховая
Глаза открыла звезда.

13.09.20