Безмысленное

Степь 2
В одной беде хочу признаться:
Решила с мыслями собраться,
Культурно выпить, обозначить
В дальнейшем творчестве задачи.

Но у меня, как оказалось,
Приличных мыслей не осталось!
(Тлетворный дух  моих пародий-
От  силы  пара здравых  бродит).

Вопросы в воздухе повисли,
Не продохнуть - дым коромыслом,
А мысли скачут, ветер свищет,
Срывая умственную крышу.

Связать бессмысленных пытаюсь,
На чьи-то рифмы натыкаюсь,
Везде стихов чужих остатки,
Соплей любовных отпечатки…

А где же мысли?! Разбежались!
Сижу, реву. Досада. Жалость!
Мне что теперь, поставить точку?
И не марать листов? Ни строчки?!

И вот, пока я так грустила,
Меня мыслишка посетила.
(Из здравых, двух). Сказала: «Мать,
Учись сама  стихи писать».

Я ничего не обещала-
Собрать бы мысли для начала.
За ум, не спорю, нужно браться,
Но как без мыслей мыслить, братцы?!