Воспоминания ветерана МВД

Дмитрий Обелов
Лик месяца из туч глядел
На старый двор туманным взором,
А ветеран внутренних дел
Дымил на лавке «Беломором»

Он долго повторял рассказ
Про годы, что отдал конвою
И про «Столыпин» без прекрас
И про то утро роковое:
На суд пригнали контингент,
Рецидивист, худой, что шило,
Вдруг попросился в туалет,
Где запахи, лишь мухам милы

«Браслет» ему чуть отстегнули,--
А он запрыгнул прям в толчок,
Нажал поспешно на бачок,
С волной в трубу умчавшись пулей!

Хотел уйти злодей к морям
В пути лишь ниндзя –черепашки
Единоборств древнейший храм
Свой чествуют среди какашек

Не растерялся хитрый мент
И в унитаз швырнул запал
Так долбануло, что в момент
Израненный беглец всплывал,
Ершом конвойный доставал
Его с обители зловонной
И, отписавшись по Закону,
Досрочно званье получил…
Дзержинский так еще учил,
Что голова с горячим сердцем
Должна холодной быть всегда
Тогда преступнику не деться
От наказанья никуда!!!


Дмитрий Обелов 2020 г.