Мир доброта, твердят, спасала...

Борис Омский
Мир доброта, твердят, спасала.
Наивно верить тем словам.
Без пистолета и кинжала
в иных местах не выжить нам.

Упал в кусты подбитый голубь...
Груба, жестока наша жизнь.
Котят в мешке швыряют в прорубь
уже за то, что родилИсь.

Не станет другом волк собаке,
змея не пара для ужа...
А в затяжной жестокой драке
не обойдется без ножа.

Что человек добр от природы,
какой-то умник говорил...
Он свел со мной былые счеты,
которых я с ним не сводил.