Мой стих усильем воли допишу

Владимир Афоньшин
Мне кажется, что лето не ушло,
А просто отдохнуть остановилось.
Нет, что-то в небесах произошло
И небеса проявят Божью милость.

Как быстро в плен к себе приводит грусть.
Мы - дети нескончаемых депрессий.
Нам что-то не хватает, ну и пусть!
Мы истину, порой, находим в стрессе.

О Монтесуме много я прочёл.
Полубогами быть хотели янки...
Но трутнем быть - приобретенье пчёл,
А кто быть хочет участью поганки?

Ну, кто я в этой жизни?...Не решу...
Меня в беде лелеял добрый ангел.
Мой стих усильем воли допишу.
Не каждый смог бы сделать из маланги*.

* особая категория бродячих дервишей...

16.09.2020