Приключения Жирафа

Наталия Ядохина
Жираф по имени Фариш
Шагал дорогой на Париж –
Купить французские духи
Для обожаемой Блохи.

Увидел по дороге мышь
И позабыл маршрут в Париж.
Писклявой песней увлечён,
Теперь он с мышью обручён.

Жираф по имени Фариш
Шагал дорогой на Париж.
Запомнил он размер ноги –
Купить для мышки сапоги.

Но черепаха на пути –
В Париж препятствие дойти.
И, юной леди ослеплён,
Забыл Жираф покой и сон.

Жираф по имени Фариш
Шагал дорогой на Париж,
Чтоб шляпку дамскую купить
И черепахе подарить.

И вот Фариш пришёл в Париж,
Купил он шляпку чудом лишь.
И поспешил скорей домой
К своей невесте дорогой.

Без приключений не дойти!
Жирафку встретил на пути.
"У вас кокетливость в крови!" –
Признался ей Жираф в любви.

С тех пор в семье живёт Фариш,
Читает книжки про Париж.
Про то, как здешний добрый Слон
Пошёл за брошью в Лиссабон.

_______________________
иллюстрация из интернета
Flora & Fauna - Stella Wall Art
О художнике: Спринг Уитакер
...
Четырехстопный ямб
_ /   _ /   _ /   _ /
_ /   _ /   _ /   _ /


https://www.realrocks.ru/songs/1813169
Автор музыки и вокал: Данчишин Владимир (Кеша Северный)
Автор текста: Наталия Ядохина


ooo0
(__)
\_(
\_)
0ooo
(__)
_/
(_/
ooo0
(__)
\_(
\_)
0ooo
(__)
_/
(_/
ooo0
(__)
\_(
\_)
0ooo
(__)
_/
(_/
ooo0
(__)
\_(
\_)
0ooo
(__)
_/
(_/
Здесь бегала мышь,
прошу пол не мыть