Обещаю

Жанна Гайворонская
"...доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем..."


В наших жизнях так много обрывков и рая, и ада,
Но одна только  вспышка рождает порой звезду...
Обещаю - ты будешь счастлив, пока я рядом.
Обещаю - ты будешь счастлив, когда уйду.

Эфемерны мечты... наше время растянуто  втрое -
Мы умеем ценить то, что мир бесконечно чудесен...
Обещаю - пока я пою тебе - будешь спокоен.
Обещаю - ты будешь спокоен и без моих песен...

И, войдя в эту реку со вкусом вчерашнего лета,
Погуляй в моих снах - в них живет бесконечное "завтра"...
Если ты был счастливым, зная, что меня нету -
Значит, будешь счастливым, когда появлюсь внезапно...

15.09.2020