ихними

Тимур Петин
в душе я был преклонен пред ихними чреслами
распорот словно кокон таившихся надежд
младенец что шептал мне истину устами
сказал что там где да - всегда найдется нет

поспешный вывод сладок. я грубый стал местами
как стал немодным затхлый изношенный вельвет
к тому же быть простыми - не значит простаками
как быть несчастным там, где добывают нефть

пестрят картины маслом, посты стоят дворами
уютных мест в маршрутках отныне уж не счесть
колонны серых будней досель роднятся с нами
они простят ошибки. они простят нам месть

просели новострои, стекли озера в реки
истлел последний уголь несбывшихся надежд
забыты Капулетти, пристыжены Монтекки
Ромео больше нет, и нет больше Жульетт

полки безликих фейсов заполнили соцсети
бульваром маршируют сквозь ленты новостей
а им бы в руки вёсла, да нам бы в руки плети
и строить новый социум мы б начали со стен