Многолики

Яна Кирс
Так многолика родная земля:
Горы и реки, леса и поля.
Так повезло мне родиться на ней,
Нету краев у небес и морей.

Так многолики родные сердца
И доброте их не будет конца:
Нет ни минуты, ни часа, ни дня,
Чтобы они не любили меня.

Так многолик этот радостный день:
В нем есть и солнце, и легкая тень,
В нем есть святая основа основ:
Друга плечо и соцветья цветов.

Так многолик мой стареющий дом,
Всё, что люблю я, отыщется в нём:
Сестры и братья, спасательный круг -
Смех и объятия маминых рук.

Так многолик этот светлостный миг:
Всем, кто безмерность мгновенья постиг,
Кто без оглядки ныряет в него,
Дарит он жизни самой торжество.

Так многолика земная душа.
То, что люблю я, нельзя удержать,
Лишь с благодарностью  вечной идти,
Сердце раскрыв, и шепча: "Лети!"...