Опять игра

Людмила Шумакова
Гуляют мрачные по небу облака…
И все ж  тепло осеннею порою:
Погода летняя стоит у нас пока.
Но и ненастье уже не за горою.

И тучки нам о том сказать хотят,
Не зря же они солнце закрывают.
Вот скрылось лучезарное опять… -
С Светилом, видно, облака играют.

И все же сентябрю скажу: «Не верю!»
Известен наперед пьесы сюжет.
Пусть приоткрыты в лето пока двери –
Возврата в лето уже нет.

И вновь игра, теперь она в природе:
Среда и декорации - мы в них живем.
И радуемся  теплой, по- летнему,  погоде.
И, зная, что не лето, мы пребываем в нем.