Эта женщина. Адажио

Весёлый Дождь
   Это милая глупая девочка в счастье поверила.
   Это взрослая, - жаркая, страстная,- счастье искала.
   ........Светлана Егрольская



Я в тумане рассветном искал - мне ответило эхо,
Я в стогу золотом заблудился счастливой иглой,
И спустился мне ангел в сияньи лучистого смеха,
И укутал меня, как младенца, в огонь неземной.

Этот ангел, как девочка тонкая, легче ладони,
Эта женщина дивная светлая небу сестра,
Отойти от неё - и душа в чёрном мире утонет,
Прикоснуться, сгореть - и на небо звездой от костра.

В этом мире блестящем неласковом стоит родиться,
Чтоб слова уплывали на небо по чистой воде,
Чтобы девочка юная чистая, солнцу сестрица
В колокольчике бархатном женском звенела тебе.

Мне в её океан, где вздымается в небо девятый,
Я дышу ей, как пену морскую вдыхает моряк,
И отплыть от неё - как в последний поход невозвратный,
И увидеть вдали - как спасительный белый маяк.