Волшебный город

Анна Бовт
Вы можете объехать полстраны,
Прибыть из Брюгге или Амстердама,
И будете весьма удивлены,
Что город наш – всех городов реклама.

Он так необычайно многолик -
Виденье над Кокшагою-рекою.
И каждый понимает наш язык,
Увидев сердцу близкое, родное.

Иваном Грозным отдан был приказ:
Здесь крепость основать, чтоб защититься.
И первым руку протянул Акпарс,
Чтобы с народом русским породниться...

Четыреста прошло и сорок  лет  -
Йошкар-Ола цветёт и молодеет.
Есть у неё  какой-то свой секрет.
Она, быть может, магией владеет?

Все гости с нею чувствуют родство,
В Йошкар-Олу хотят приехать снова.
И в этом есть простое волшебство.
Я как свидетель подтвердить готова!