Пустой кораблик

Олег Мухачев
Плывет пустой кораблик по реке
Печали, радости и жизни.
Будто я иду по морю времени
Сухой, тяжелый, легкий и свободный.
Подводный,
Подводный мир глаза раскрыв готовит стрелы,
И пушки направляя на меня кричит "Ура".
Кричит "Ура"
Кричит. Молчит лихое небо, и молчат
Деревья в ряд, молчат поля, дороги, ветер,
север, юг, и пустота.
Моя мечта, мои глаза, мои попытки
Притворятся золотым.
Плывет корабль по весне и кажется совсем простым,
И я простыл, иду туда где жгут костры,
Быстрей согреться от стыда.
Я знаю как торопятся года, бывало хуже.
Бывало хуже.