Лучше покайтесь...

Игорь Ларимур
Минуло много поколений.
Нужны всем пища и уют.
Дружить с Фортуной жаждет гений.
И дураки не отстают.

Глупцам бы лампу Аладдина,
Иль невод с рыбкой золотой.
Жизнь – интересная картина,
Но зла и скверны в ней с лихвой.

Набобу золото – мерило.
Бедняк буханке хлеба рад.
Финал один у всех - могила,
Будь нищий ты или богат.

Людей на белом свете много…
Кто рядовой, кто при чинах…
К толпе не относитесь строго.
Лучше покайтесь во грехах.

Кто-то в Аллаха, Будду верит.
Мир христианский Бога чтит.
Кому-то Иисус – критерий,
А кто-то Торой дорожит.

Цель нашей жизни на ладони -
Продолжить род, добро дарить…
Судьба – не лот аукциона,
За деньги счастье не купить.

Мы все разнимся на планете.
Такой как вы, всего один.
Но всем нам имя – Божьи дети.
Бог многолик, но он един.