Август выдохнул устало

Захарова Светлана Анатольевна
Август выдохнул устало,
И уснул под песнь дождя,
И под сказку, что читала
Осень мимо проходя.

Зарумянилась рябина,
Яблоки ковром в траве.
И Княгиня-Сентябрина
Закружилась подшофе.

Захмелела от ликёра
На шафрановом меду.
Развесёлая синьора
В бабьем лете на виду.

Солнце ластится, играет
Переливами лучей.
Бабье лето наступает-
Послевкусье летних дней.

Щедрость бархатных соцветий,
Звёзд паденье наугад -
Эта роскошь в бабьем лете,
Осени шальной наряд.