Молода была, красива

Лидия Пугачева
Молода была,красива…
Стала стара и ворчлива..
Мысль словил он у себя…
Злиться стал он весь кипя.

Где же искорка в глазах..
Он летал как на крылах…
Быт и годы…всё ушло..
Может с ней не повезло?

Взгляд угрюмый и молчит
Только искоса гладит…
Ну а он всё тот же.. прежний
И внимательный и нежный.

В день рождение –цветы..
В марте очень дороги…
Пусть с шампанским отмечает..
Что ей надо он то знает.

И домой спешит с работы,
Ну не то что эти «боты»
Ужин съел и на диван…
Не гляжу по сторонам…

Что ей надо, я же рядом…
Опоила видно ядом…
Шевелиться не могу..
Снова рано я усну…

Вновь умаялся, соколик…
Хорошо …не алкоголик..
Пусть ворчливый,всё же мой,
Не уйдёт уже к другой.

Так подумала жена…
Со стола всё убрала
И помыла , подмела..
С полки вышивку взяла…

Нитку нужную одела..
Мысль спокойно полетела…
Мне семьи другой не надо..
Милый мой со мною рядом…

Были б только мы здоровы..
Стали веки вдруг свинцовы..
Улыбнулась и зевнула..
И тихонечко заснула.