Лепестки белых роз

Георгий Усатенко
Лепестки белых роз
Застилают
отражение
Полуденных
сбывшихся
грёз

Взгляд на мир
оказался
необыкновенно
шире

Сознание вновь
прояснилось
от мира теней,
Люди вокруг
оказались
красивее
чем до этого были

И не могло быть иначе

Когда сердце
познаёт
постепенно
настоящее
счастье

с тобою

и оказывается
в гармонии
с самим
собою

Когда душа
полна музой
играющей
на изумрудной
лире

когда 
жилы

будто
вновь
наполнены
непревзойдённой
силой

гигантов,

держащих
небо
чтобы
сохранить
в спокойствии
сон их
ласковых
жён-атлантов

нет на свете
таких
бриллиантов
которые
сравнятся
ценой

с твоим
спокойным
и счастливым
днём
со мною.

серебрянной
ночью
под Луною

Мы с тобою
вновь сплелись
руками,
за нашими
раненными
спинами

в танце
жёлтых фонарей
наши мысли
стали
друг другу родней
чем казались
разумные
суждения других
людей

я надеюсь
мы будем смелей,
объявив себя
властными
над своей
вселенной

я верю, что
наша судьба
будет гораздо
ярче и
Светлей

чем этот
гарцующий
танец

Московских
жёлтых
фонарей.