Сентябрьский покрой

Виктор Косолаповский
Темь облаков вновь собирает осень,
и прячут солнце небесные вожди.
Всё больше дней в свинцовом хладе блёсен,
всё чаще хнычут никчёмные дожди.

По каплям с крыш стекает в лужи лето,
и вновь в природе меняется покрой,
и в тренде снова ткань из креп-жоржета,
где шёлк прошитый вискозой золотой.