Что так тревожишься, Душа?

Любовь Пархоменко 2
Что так тревожишься,Душа?
Знать, Осень бьёт и оголяет
Все мысли, полностью круша
Твои надежды, и вменяет
Свой непривычный сердцу нрав:
Тоску, печаль и утомление
Мечты, желанные поправ,
Склоняет дух к повиновению.
И так, помучившись в себе,
Степенной став и терпеливой
Душа даёт себе обет:
Быть в меру кроткой, молчаливой
И встретить строгий Зимний взгляд,
Не поддаваясь искушениям,
Одевшись в новый свой наряд,
Пройдя невзгоды и лишения.