Мир мой сворачивается в точку

Яна Кирс
Весь мир мой сворачивается в точку,
Расколотый, как хрустальная ваза,
На миллионы осколков тех пазлов,
Что не собрать безошибочно, точно,
Фальшь в композиции видима сразу.

Мир распадается в атомы слова,
Буквами все рассыпаются тексты.
Сердцу в груди отвратительно тесно,
И нестерпимо болят от осколков
Новые раны на старом же месте.

Весь мир мой сворачивается в точку.
Памяти слайды предательски тают.
Истина где-то маячит простая:
Мир - средоточие всех многоточий,
Ты в нём - лишь крошечная запятая.

Смыслы теряют былое обличье,
Но от себя никуда мне не деться.
Где-то маячит сердечность из детства,
Напрочь сжигая тоску безразличий -
Вот от цинизма прекрасное средство.

Замысел так с воплощеньем разнится:
Звёздами падают с неба вдруг строчки,
И незнакомый выводит их почерк,
Я лишь запятая на той странице.
Мир разворачивается из точки.