Но иногда...

Наталья Сафонова
По городу бредет сентябрь,
Стыдливо шаркая листвой.
И светит звездный канделябр
Над рыжекудрой головой.

Здесь не простираны дома
Дождем унылым и холодным,
А утра затянул туман,
Качаясь маревом бесплотным.

Но иногда, внезапно, вдруг
Разрезан серый полог светом:
В сияние оживает вдруг
Все, что оставлено нам летом!

Цветов нарядные чепцы
В лучах парадно засверкали,
Осенних горестей рубцы
В улыбках ласковых пропали!