Когда Господь к ответу нас зовёт

Павел Стихман
Когда Господь к ответу нас зовёт,
Душе становится в убогом теле тесно.
Она парит вне времени и места,
Когда Господь к ответу нас зовёт.
 
Когда душа парит, то каждый миг
Она живёт и в музыке и в песне,
Она везде и всюду с нами вместе,
И в миг греха и в самый светлый миг.

Когда она нисходит с высоты
И видит снова себя прежней и грешащей,
Она скорбит, и гнев её, скорбящей,
Осознаёт та прежняя как стыд.

Когда весь сонм родных и близких душ
Нас снова видит в нашей прежней жизни голых
И слышит каждой тайной мысли голос,
Для нас их взгляды как холодный душ.

Когда Господь к ответу нас зовёт...
                Х.99