Совсем ничей

Наталия Вербицкая
А я иду одна, смотрю бежит ручей,
А у ручья мужик лежит совсем ничей
А я его взяла, до дому  привела
И с мужиком чуть чуть поразговаривала
Поразговаривала, борща поела с ним
И был мужик ничей, а стал мужик моим

Ой,что было потом...А что  было потом?
Была без мужика, а стала с мужиком!

Опять иду одна, смотрю река течёт,
А у реки...Она! Сидит и слезы льёт
И что я ей скажу?Простите, я спешу,
А где мужик лежал, я ей не расскажу!
Лежал совсем один в траве нескошенной
И позабытый он и позаброшенный...

 Ой, что было потом...А что было потом?
Была без мужика, а стала с мужиком!

Он стал совсем другой- побрит, постриженный
Никто не скажет, что судьбой обиженный
И я к нему спешу, в глаза ему гляжу
А где нашла его,я никому не скажу
Как он попал сюда без осторожности,
А стал таким родным... До невозможности!
( С автором не отождествлять)