Я здесь

Артелла Крид
Я здесь. Я укрыта  ветошью.
Как в кокон обёрнута в пыль.   
Засохшая и отцветшая,   
Не годная даже в утиль.
А люди проходят далёкие,
Потоком спешат, как река.
И снизу они все высокие,
Почти достают потолка.
Их взгляды с презрения привкусом
Не ранят, хоть хлещут с лихвой.
Я здесь, под старым плинтусом,
Почти уже стала травой.
Но снова внутри разгорается
Мятежной души огонёк.
А он неизменно старается
Подняться и влиться в поток.

27.08.2020