Вологодское лето

Антонина Ефимова
Вологодское лето
(Н.Рубцову)

Как анютины глазки
    вологодское лето.
Васильки и ромашки-
   божий дар для поэта.
И волнами качалась
   в поле рожь золотая.
А Рубцову казалось,
   что она напевает.
И он видел картинки
   деревенского детства:
Ручейки и тропинки,
   светлый бор по соседству.
Он любил бродить в поле,
   красотой любовался.
Там, на синем просторе,
  в нём Поэт просыпался.
Забывались  тревоги,
   забывались печали
Лишь цветы вдоль дороги.
   Только рифмы звучали.