Иная

Елена Корсунова
Куда не приду - везде я иная,
Душа моя долго ходила по краю...
Везде средь румяных я - бледный инок,
Горю как свеча в окружении льдинок.

Средь сладкоголосых - горек мой голос,
Темноволосых - пшеничен мой волос,
Где всем запреты - хожу я без спросу,
Где всем ответы - там мне вопросы.

Куда не приду - везде я чужая,
Где всех привечают - меня провожают.
Среди фарисеев я буду распятой.
Где нужно восемь - я буду девятой.

Среди дев "в невестах" - совсем я другая,
Мне дорого чувство, не брошь дорогая.
Среди разбитных - тонкая станом,
Как древняя ваза между стаканов.

Но где же и с кем я буду "своею",
С кем же печали свои я развею?
Где этот мир, где найду я подобных?
Где будет жизнь не такой, а свободной?

Ночь 05.11.2012/06.11.2012г.