репей да сныть

Вит Ассокин
Когда, язвясь красою розы красной,
репея вопрошать берёться сныть:
«Зачем сей день дарован нам? напрасно
не может ничего происходить...» —
творение в преддверии Востока
даёт мне убедиться всей душой:
«Здесь хорошо, но очень одиноко...
и оттого совсем нехорошо...»
И ум мой, очарованный любою
прелестной тварью, как духовный тать,
чудесное общение с Тобою,
мой Бог, тщетою тщится подменять.
Пусть я как сныть; но до последних дней
          не разуверюсь в верности Твоей —

16.09.2020