Давай в Прованс...

Татьяна Воронцова
Давай в Прованс... в его владенья...
Пусть освежит мою строку
Своим волшебным наважденьем,
В каком расслабиться смогу.

Нелёгкий путь, жара, дороги...
Но ты настойчив, как всегда...
И вот уж Рай открыли боги,
Что не забудешь никогда.

Поля подсолнухов... лаванды...
Деревни, замки и вино...
Как заразительно отрадны
Пейзажи, что из детских снов.

Они искрятся солнцем страстным,
"Искусством жизни" Art de Vivre,
И ароматом трав прованских,
И добротой кафе ночных.

В Экс-ан Провансе стиль барокко,
В медовой гамме рококо...
Сонм элегантных, ярких, строгих
Фонтанов,  брызжущих  рекой.

Здесь нас укрыли от Мистраля
Вершины гор Сент-Виктуар...
Здесь, заплутав, мы так устали -
Но нас взбодрил Бордо нектар.

Хочу в Париж... мне очень жарко...
Оставим море на потом...
Меня ведь ждёт Гурзуф, ты знаешь,
Я искупаюсь вдоволь в нём.

В Ле-бо Провансе заночуем...
Здесь Трубадур пел о любви...
Руины замков будят чувства -
Лечу в объятия твои...

16.08.2020г.