Тысячи лиц

Александр Хололович
Тысячи лиц в суматохе дней –
Кто-то запомнится, кто-то – нет.
Все промелькнут чередой теней –
Лишь единицы оставят след.

Кто-то изменит слова и взгляд,
Кто-то научит, как твёрже быть.
Кто-то отравит жизнь, словно яд,
Так, что не сможешь потом забыть.

Кто-то даст крылья и высоту,
Просто подставив своё плечо.
Кто-то разрушит твою мечту
И не позволит винить ни в чём.

Быстро мелькают под блеск светил
Тысячи лиц в суматохе лет.
Помни, кого ты в себя впустил –
Те и оставят в душе свой след…