Дочке

Пётр Злобин
Сказки мы сочиняем с тобою,
И на шаре мы скачем вдвоём,
Одеялом я нежно укрою,
Если ночью, конечно, уснем.

Каждый день мне с тобою за радость,
Прижимаю комочек к груди.
Но любовь побеждает усталость,
Много песен нас ждёт впереди.

Твои глазки два синих сапфира -
Как же мне оторвать от них взгляд?
Нет об этом в сонетах Шекспира,
Есть улыбки от дочки заряд.

Как же нежно пархают ресницы,
Вкусно пахнешь ты дочь молоком.
И мечты, как волшебные птицы,
С каждым взмахом влетают в наш дом!

Вижу твой я характер бойцовский,
Нежных щёчек коснусь чуть дыша.
Зацелую тебя по-отцовски,
До чего же ты дочь хороша!

Ты в ответ зашевелишь губами,
Говоришь мне "Агу, да агу".
И замашешь, конечно, руками -
Надышаться тобой не могу!