Потусторонней я в себе живу

Анна Туисова
Потусторонней я в себе живу
И ничего другим не обещаю.
Всё чаще против ветра вновь плыву
И ветер за порывы не прощаю.

Размыт мой путь, а я иду босой.
Бывает, между роз лечу с крылами.
С утра питаюсь небом да росой
И занимаюсь разными делами.

Вновь сны опять укроют в ночь собой,
А я в их светлом, дружеском плену.
И только утро солнцем над тобой,
Как я себя себе опять верну.

И стан зари тянущийся к ручью, —
Порой замёрзшему, похожему на путь, —
Меня увидит дикую, ничью
И приобнимет веком как - нибудь.