О коронавирусе в шутку. Карантин

Френсис
Записки первоклассника.

Осень по земле идёт.
Начался учебный год.
В первом классе я учусь,
Занимаюсь, не ленюсь.
Только грустно, что у нас
Всюду карантин сейчас.

В карантин я угодил.
В школу каждый день ходил.
Да чихнул, случайно, там.
Шум поднялся, тарарам.
Все ругаются, кричат,
Мне домой идти велят.

Карантин, карантин.
Дома я сижу один.
Не придут ко мне друзья.
В гости им ходить нельзя.
Да и я к ним не пойду,
Кликать не хочу беду.

Ходит вирус тут и там,
По всем странам, городам.
Руку некому пожать.
Никого нельзя обнять.
И не спрятаться нигде,
Не на суше, не в воде.

В масках ходим всей семьёй -
Мама с папой, я с сестрой.
Каждый в комнате своей
И входить к нему не смей.
И не выйти погулять.
Пообедали и спать.

Близко бабушка живёт,
Нам звонит, приветы шлёт,
Но не может навестить,
Пирожками угостить.
Мы скучаем и она,
Без внучат, грустит одна.

Есть у нас в деревне дом,
Хорошо, уютно в нем.
Огород, лес, речка тут.
Убегу и не найдут.
Стану я, как Робинзон,
И не знал про вирус он.

Буду жить совсем один.
Мне не страшен карантин.
И смогу, без всех, решать
Кашлять мне или чихать.
Завтра соберусь с утра,
А теперь мне спать пора.