Голодною и сонною, и дикою

Анна Туисова
Голодною и сонною, и дикою
Перебираю струны янтаря.
Такое солнце рядом многоликое,
И сквозь него внезапно лечу я.

Оно в горах не смеет, не кончается.
А лишь грызёт упрямую нору,
В которой утро только начинается.
В которой я словесною живу...

Оно прядёт и шерсть бежит дорогою.
Оно молчит, а я пойму слова.
И не зову к своей я жизни многого.
И не кричу повсюду, что права.