Позабытое чувство

Ирина Опиц
Бабочки в моём проснулись сердце,
Раздувая крыльями пожар.
Позабытое доселе чувство.
Профиль твой - как памяти кинжал.

Ты не ту выбрал, я ожидала,
Не признаваясь, молча страдала.
Но за терпение ты словно награда!
Живой, невредимый, моя ты отрада.

Ты говорил, "это радует" скупо,
"Не месяц май" и дарил мне разлуку.
Я ошибалась, мы ошибались.
Прости за грехи и за то, что расстались .

Не отвечаешь на вечный мой зов,
Сердце своё ты закрыл на засов.
Не убежишь от себя, мой любимый ,
ношу я любовь к тебе выстрелом в спину.