Родному человеку

Анна Бовт
Я возьму твою боль себе,
Я отдам тебе часть души.
Не смогу оградить от бед,
Но тебе станет легче жить.
Ты отныне не одинок,
У тебя есть надёжный друг.
Разумеется, я не Бог,
Но спасу от душевных мук.
Кто обидел тебя, прости.
О тяжёлом  не вспоминай.
Хватит прошлого груз нести.
Распрямись, во весь рост вставай!
Помни лучшее, им живи,
Пусть оно тебе стимул даст -
К жизни, творчеству и любви,
Чтобы в сердце огонь не гас!