Ты - память во тьме фонаря

Пещера Отмены
Ты -
память во тьме
фонаря,
серебристых волос
узел и цепь,
саламандры жужжание
в вязкую ночь
сентября
из заплеванного
бордовым
гремучего пустыря

голос -
патрон из обоймы,
кричит,
в ожидании судного дня
глядя на небо
изломанных будней,
в них заря раздается,
как тля,
в одежде изношенной,
сотней
ржавеющих тел под заводом
из красного кирпича

и челюстью
в древо
вгрызается бурундук,
рудиментарный на слух,
и на запах
огромный жёлтый подсолнух
в тебе
ожидает дождя
и сплетённых так нежно
касавшихся рук

не казаться, а быть
всё алея закатом
стремясь в неизвестные звёзды
не просто сгорая
коснуться всего
чуть прозрачной щекой
испытав дуновение фьорда
минувших и будущих лет,
а не скрип щеколдой

по годам проскакав,
словно зайцем,
испуская с души
олеандровый танец
на углях раскаленных

шипя
каждым оставленным органом

печень, лёгкие, сердце, кишечник,
кости-затворники,
устья спаянных поцелуев,

губы
касаясь
о губы,

и все позвонки
под шелковой кожей,
дождевые протоки и трубы,
влага остреющих рёбер,
стальные ножи
и сигналы зрачков,
волдырь мозжечка
нежный и грубый

но Стоп! 

Ты ведь
всего навсего Память
во тьме фонаря,
желтеющем и скрученном
в омут
из сплетённых
созвездий и грёз,
для которых весь шум
только хохот
и Твоё Существо не всерьёз,

Ты -
туманная дымка
и влага
иссохнувших слёз,

эхом,
всё тише, и тише
в горизонт
растворял
своё пение дрозд,

всё тише,
и тише,
и,
тише.