Так уже было

Мария Сафронова 3
Прямо "в пекло вперёд батьки"*
Прёт доверчивый народ.
А у "батьки" автоматик,
Видно, есть и пулемёт.

   Как-то на сердце тревожно,
   Когда бунтовать велят:
   "Доверяйтесь осторожно" -
   Так в народе говорят.

Командиры зря, однако
Свету, Машу и других
Женщин в авангард, в атаку!..
На омоновцев лихих.

   Пусть давно, но так уж было.
   Не пошло, и - "бабу с возу!" -
   Пани Мнишек** где почила...
   Из царицы став занозой!?

Теперь Света в том же взлёте -
К трону рвётся без венца.
...Да вы где ещё найдёте
Себе "батьку"-мудреца?

   * Все изречения в " - " есть перлы народной мудрости,
    проверенные житейским опытом.
   **Марина Мнишек затерялась на пространстве яицких казаков, когда её мужья - Лжедмитрий Первый и Лжедмитрий Второй вынуждены были покинуть трон Государства Российского в результате волеизъявления народа иметь себе Государя православного,
каковым был явлен народу Михаил Фёдорович Романов.