Здоровье подвело

Ромил Ямалеев
Твердят: "Любви все возрасты покорны,
На чувства не влияет габарит".
Однажды Иванов Иван поверил:
"Молва людская правду говорит".
Нашел на сорок лет себя моложе
Девицу страстную округлых, пышных форм.
Страстей циклон,- в мечтах резвился Ваня,
А получил на десять баллов шторм.
Глазел Иван, как зрелые арбузы
Тяжелым грузом до пупа висят,
Огромный зад, кулак с футбольный мячик
И талии обхват сто пятьдесят.
Та дама, о которой, видно, грезил
Доселе нам неведомый поэт,
Запечатлеть красу в веках желая,
Кустодиев писал с нее портрет.
Достоинств всех Иван почуял прелесть,
Как только до кровати добрались,
Как только в цепких узах Гименея
Худой козел с медведицей сплелись.
Трещали кости от объятий нежных,
Проснулся и кольнул радикулит,
Заныли почки, печень заболела,
Напомнил о себе и простатит.
А через день уныло в кабинете
У доктора Иван чесал чело.
Мол, в кой-то раз удача улыбнулась,
Да, вот здоровье что-то подвело.
Сказал Ивану врач: "Такие дамы,
Сдается мне, не ваша, друг, стезя,
Здоровьишко свое поберегите,
Вам на ночь столько жирного нельзя".